EL ARROZ EN ESPAÑA
Valencia ha sido la cuna del cultivo arrocero en España y su
introducción fue gracias a los árabes durante el siglo VIII. Dentro de
Valencia, la comarca de Sueca y las tierras próximas a la Albufera de
Valencia, son las más antiguas y tradicionales.
Hoy en día se considera que el cultivo del arroz con agua corriente no
afecta a la salud pública, pero el establecimiento de parcelas de
cultivos o cotos arroceros requiere una autorización del
Ministerio de Agricultura Español. Estos derechos, en Valencia, se
reservan a zonas bajas pantanosas donde la naturaleza del suelo o su
salinidad aconsejan exclusivamente el cultivo del arroz.
CAÑAS Y BARRO
Cañas y Barro es un restaurante madrileño con una gran variedad de arroces elaborados de forma tradicional.
“Cañas y Barro” está situado en la calle Amaniel nº 28, en el centro de
Madrid, junto a la histórica Plaza de las Comendadoras y el Cuartel de
Conde Duque. RUBÉN GONZÁLEZ GALEANO
No hay comentarios:
Publicar un comentario