lunes, 6 de abril de 2015

El arroz en España; Cañas y Barro.




EL ARROZ EN ESPAÑA


Valencia ha sido la cuna del cultivo arrocero en España y su introducción fue gracias a los árabes durante el siglo VIII. Dentro de Valencia, la comarca de Sueca y las tierras próximas a la Albufera de Valencia, son las más antiguas y tradicionales.

 Hoy en día se considera que el cultivo del arroz con agua corriente no afecta a la salud pública, pero el establecimiento de parcelas de cultivos o cotos arroceros requiere una autorización del Ministerio de Agricultura Español. Estos derechos, en Valencia, se reservan a zonas bajas pantanosas donde la naturaleza del suelo o su salinidad aconsejan exclusivamente el cultivo del arroz.


CAÑAS Y BARRO

Cañas y Barro es un restaurante madrileño con una gran variedad de arroces elaborados de forma tradicional.

 “Cañas y Barro” está situado en la calle Amaniel nº 28, en el centro de Madrid, junto a la histórica Plaza de las Comendadoras y el Cuartel de Conde Duque.         RUBÉN GONZÁLEZ GALEANO

No hay comentarios:

Publicar un comentario